Der Klassiker! Der Mürbeteig ist einfach und schnell gemacht, lässt sich ausstechen, bestempeln und bunt verzieren. Perfekt, um mit Kindern zu backen und dann der Fantasie freien Lauf zu lassen.
Wir lieben vor allem die Halloweenkekse.
Zutaten:
175 g kalte Butter, gewürfelt
175 g Zucker
350 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
Prise Salz
1 Ei
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten
Mehl dazugeben und gut verkneten
Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und ca. eine halbe Stunde kalt stellen
Zum Ausrollen: Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben, den Teig vor dem Ausrollen noch einmal gut durchkneten, anschließend ausrollen und Kekse ausstechen
Zum Stempeln: Die Keksstempel ebenfalls gut mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht anklebt. Zum Stempeln entweder Kreise ausstechen und anschließend stempeln, oder kleine Kugeln formen und
diese mit dem Stempel "platt" drücken. Das Ergebnis ist nicht so gleichmäßig, dafür geht es aber schneller.