Ich finde, Zimt geht nicht nur zu Weihnachten. Ihr könnt das Zimtfrosting auch weglassen, dann schmeckt der Kuchen nicht so süß. Der Kuchen lässt sich auch gut in Muffinformen backen.
Zutaten:
200g Mehl (Vollkorn geht auch gut)
100g Zucker
2 TL Backpulver
1,5 TL Zimt
ca. 160g Feigen
etwas warmes Wasser
100g gemahlene Mandeln
150ml Sonnenblumenöl
4 Eier
1 Prise Salz
Für das Frosting:
50g weiche Butter
100g Frischkäse
50g Puderzucker (geht auch mehr, je nach Geschmack)
Zimt (nach Geschmack)
Zubereitung:
Feigen in kleine Würfel schneiden und in etwas Wasser einweichen
Die trockenen Zutaten vermischen
Eier und Sonnenblumenöl verrühren und zu der Mehlmischung geben
Zum Schluss die Feigen unterrühren
Für das Frosting:
Die weiche Butter cremig rühren
Den gesiebten Puderzucker dazu und weiter rühren, bis sich der Zucker gelöst hat (Falls sich der Zucker nicht auflöst, kann man die Butter mitsamt dem Zucker unter Rühren erwärmen)
Frischkäse dazugeben und nochmal cremig aufschlagen
Zum Schluss mit Zimt abschmecken
Frosting auf dem Kuchen verteilen und kühl stellen, damit das Frosting fest wird