Bunte
Kinderparty
Home
Blog
DIY Deko
Einladung
Rezepte
Spiele
Geschenke verpacken
Allgemein
Mitgebsel
Basteln
Rezepte
Cakepops
Vollkorn-Schoko Muffins
Grundrezept Buttercreme
Cookies mit Schokolinsen
Feigenkuchen mit Zimtfrosting
Bunter Regenbogenkuchen
Einfache Mürbeteigkekse
Karamellkekse
Erdbeer-Tiramisu
Kuchen im Glas
Milchreiskuchen
Erdbeerkuchen
Veganer Schokokuchen
Saftige Möhrenmuffins
Einfache Muffins
Süße Schatzkisten
Monstermuffins
Piratenmuffins
Schokokuchen
Knackige Schoko-Hafer-Kekse
Zitronenmuffins
Butterkuchen
Marmorkuchen
Pflaumenkuchen
Spiele
Schatzsuche
Spiele für Drinnen
Spiele für Draußen
Pausenfüller
Deko und Basteln
Bemalte Steine
Papiergirlanden zum Download
Basteln mit Muffinformen
Muffin-Picker
Etagere aus Porzellan
Luftige Girlande
Etagere aus Papptellern
Geschenktüten
Snackschiffchen
Pompons
Goldene Krönchen
Gestempelte Windlichter
Monstermasken aus Papiertüten
Monsterdeko
Gespenstergirlande
Grusellichter
Piratendeko
Schmetterlingsdeko
Einladungen
Prinzessinnen-Einladung
Bunte Einladungskarten
Pirateneinladungen
Kroneneinladung
Monsterkarten
Schmetterlingseinladung
Luftballoneinladung
Blumeneinladung
Nachhaltig feiern
Müllfrei feiern
Nachhaltige Geschenkverpackungen
Nachhaltige Mitgebsel
Über mich
Home
Blog
Rezepte
Spiele
Deko und Basteln
Einladungen
Nachhaltig feiern
Über mich
Cakepops
Vollkorn-Schoko Muffins
Grundrezept Buttercreme
Cookies mit Schokolinsen
Feigenkuchen mit Zimtfrosting
Bunter Regenbogenkuchen
Einfache Mürbeteigkekse
Karamellkekse
Erdbeer-Tiramisu
Kuchen im Glas
Milchreiskuchen
Erdbeerkuchen
Veganer Schokokuchen
Saftige Möhrenmuffins
Einfache Muffins
Süße Schatzkisten
Monstermuffins
Piratenmuffins
Schokokuchen
Knackige Schoko-Hafer-Kekse
Zitronenmuffins
Butterkuchen
Marmorkuchen
Pflaumenkuchen
Marmorkuchen
Der Klassiker schlechthin!
Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
400g Mehl
100g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
30g Kakao
etwas Milch
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad)
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier sehr schaumig rühren
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen
Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eiermasse rühren
Den Teig halbieren
In eine Hälfte den Kakao und noch etwas Milch geben
Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form geben und eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass das Marmormuster entsteht
Ca. 60 Min. backen
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Marmorkuchen in Muffinform
Nach oben scrollen