Vollkorn-Schoko Muffins

Die Vollkorn-Schoko Muffins schmecken superlecker, sind aber nicht so süß. Sie lassen sich perfekt variieren und sind dadurch extrem vielseitig. Ich verwende den Grundteig ohne Schokolade z.B. für Apfelkuchen oder mische Blaubeeren unter. Sehr lecker schmecken die Muffins auch mit einer ordentlichen Prise Zimt oder gehackten Mandeln.


Zutaten:

  • 240g Vollkornmehl (z.B. Weizen oder Dinkel)
  • 120g weiche Butter
  • 2-3 Eier (je nach Größe)
  • 120g Zucker (sehr gut passt Rohrohrzucker durch sein karamelliges Aroma)
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Milch
  • 100g Schokolade, gehackt oder geraspelt

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad)
  • Butter und Zucker verrühren
  • Eier unterrühren
  • Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben
  • Soviel Milch verwenden, dass der Teig nicht zu fest ist
  • Zum Schluss Schokolade unterrühren
  • Eine Muffinform mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen
  • Den Teig bis zu zwei Drittel in die Förmchen füllen
  • Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
  • Die Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen

WERBUNG

(Links führen zu unserem neuen Spreadshirt Shop Bunte-Kindersachen)

Kinder T-Shirt mit Motiv Einhorn und Elfe und Glitzer
Kinder T-Shirt mit Elfe und Einhorn
Kinder T-Shirt mit Motiv Faultier und Schriftzug "Heute nicht"
Kinder T-Shirt mit Faultier