Milchreis ist ein großartiges Essen. Und als Kuchen schmeckt Milchreis gleich noch besser. Ihr könnt ihn mit Apfelmus oder Fruchtsoßen machen, oder ihn gleich mit Früchten backen. Er schmeckt
einfach immer!
Zutaten:
300 g Milchreis, fertig zubereitet und abgekühlt
200 g Butter
175 g Zucker
4 Eier
270 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Evtl. Früchte wie Äpfel, Kirschen oder Fruchtmus
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)
Butter mit Zucker schaumig rühren
Nach und nach Eier dazu geben
Milchreis unterrühren
Mehl und Backpulver löffelweise dazugeben und verrühren
In die Form füllen (ggf. Früchte auf den Teig legen) und mit Zucker und Zimt bestreuen
Ca. 45 Minuten backen
Den fertigen Kuchen ggf. nochmal mit Puderzucker bestreuen