Der vegane Schokokuchen schmeckt sehr schokoladig. Statt Schokolinsen bekommt er eine Verzierung aus Zuckerstreuseln. Ihr könnt ihn aber auch einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten:
300 g Mehl
250 g Zucker
60 g Kakao
1 Pck. Backpulver
375 ml Mandelmilch (wahlweise auch Soja- oder Reismilch)
7 EL neutrales Speiseöl
Zur Verzierung wahlweise Zartbitterschokolade und Zuckerstreusel oder Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad)
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben
Mit dem Zucker vermischen
Mandelmilch und Speiseöl mischen
Milch-ÖL-Mischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren
In die Form füllen und ca. 50 Minuten backen
Mit Schokoguss und Zuckerstreuseln verzieren oder mit Puderzucker bestäuben